retour offres

CUISINIER (H/F) - Contres - Agence d'intérim Adwork's (41)

Lieu de mission : Centre 41 - Loir-et-Cher Saint-Aignan Nombre de postes : Employé Durée : Temps plein Recrutement / Intérim & bureaux de placement Intérim Date de publication : 17/07/19

Le poste

ADWORK'S Contres recherche pour ses clients des cuisiniers, pour 2 secteurs d'activités bien distinct, l'hôtellerie/ restauration (postes sur St Aignan, Cour Cheverny ou Nouan le Fuzelier) et l'industrie agroalimentaire (postes sur Lamotte Beuvron) Vos tâches principales seront de: - Connaître les produits par famille et les arts culinaires, - Gérer les approvisionnements, - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité, - Organiser le poste de travail, - Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : - Préparation préliminaires, cuisson, remise en température. - Élaborer les menus, lancer les commandes, parfois possible d'encadrer une équipe. - Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder; - Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir. - Préparer les sauces, les pâtisseries. - Soigner la présentation de chaque plat. - Anticiper les préparations du lendemain. - Coordonner les commis de cuisine s'il y a lieu. - En fin de service, nettoyer la cuisine ou le laboratoire.

Votre profil

À la fois technique et créatif, le métier de cuisinier nécessite des compétences précises et multiples, une première expérience significative en hôtellerie restauration est la bienvenue

Postuler