retour offres

PÂTISSIER/TRAITEUR (H/F) - Saint-Nazaire - Agence d'intérim Adwork's (44)

Lieu de mission : Pays de la Loire 44 - Loire-Atlantique Pornichet Nombre de postes : Ouvrier Spécialisé Durée : Temps plein Recrutement / Intérim & bureaux de placement CDD Date de publication : 11/03/20

Le poste

Le métier de pâtissier/traiteur consiste à confectionner des entrées froides ou chaudes, des plats et des desserts qui sont ensuite servis à la clientèle de la boulangerie. Vous vous occupez de sa production de A à Z. Dans un laboratoire de production, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, vous exercez vos talents. Mettant en oeuvre votre créativité et votre maîtrise, vous réaliserez des merveilles sucrées et salées exceptionnelles et raffinées pour être vendues en boulangerie. Comme pour beaucoup de métiers de bouche relatifs aux produits frais, vous travaillerez souvent de nuit, week-end et jours fériés compris. Vos missions Pâtissier : ? prépare les desserts : les gâteaux, les petites pâtisseries, les viennoiseries ? prépare les desserts à la cuiller tels que les crèmes, flans, glaces et crèmes glacées ? prépare les biscuits et la pâtisserie salée ? décore les gâteaux et desserts ? gère l'activité du laboratoire de pâtisserie de manière autonome et efficace ? installe les espaces d'exposition pour la vente des desserts ? veille à la propreté et à l'entretien des équipements et instruments de travail ? gère les stocks ? anticipe la production en fonction de la demande Vos missions Traiteur : ? applique et suit les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, fougasses, wraps, ficelles ...) ? sélectionne les produits frais ? réalise les cuissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir... ? prépare les sauces, les vinaigrettes ... ? soigne la présentation ? gère les stocks ? anticipe la production en fonction de la demande Pour ce poste les plannings sont préparé 2 à 3 semaines à l'avance. Vos horaires seront : 4h-12h / 5h-13h / 6h-14h

Votre profil

Rien ne doit être laissé au hasard. Lorsque vous vous occupez de la décoration de vos pâtisseries, vous devez également faire preuve de minutie et de patience, d'autant plus lorsque vous travaillez avec des ornements alimentaires (sucre, chocolat, sauce...). Enfin, l'endurance et l'organisation sont deux qualités indispensables.

Postuler